Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Jadul Pandan Coklat Anti Gagal

Bolu Jadul Pandan Coklat

Bolu Jadul Pandan Coklat sepertinya wajib dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu Jadul Pandan Coklat mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Jadul Pandan Coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu jadul pandan coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Jadul Pandan Coklat:

  1. Sediakan 140 gr tepung terigu (pro sedang).
  2. Ambil 4 butir telur suhu ruang.
  3. Gunakan 120 gr gula pasir.
  4. Gunakan 120 gr margarin yang sudah di cairkan.
  5. Sediakan 1 sdt Sp.
  6. Siapkan secukupnya Pasta pandan dan coklat.
  7. Gunakan 1 sdm susu bubuk.
Baca juga :  Resep Cake Ulang tahun Tayo Anti Gagal

Pembuatan Bolu Jadul Pandan Coklat sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Jadul Pandan Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Pandan Coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Jadul Pandan Coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Jadul Pandan Coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Banana Chocolate Muffin No Mixer, Dijamin Endes

Cara menyiapkan Bolu Jadul Pandan Coklat:

  1. Panaskan oven api atas bawah 200 derajat selama 15 menit.
  2. Selagi menunggu oven panas… Kocok telur,gula pasir dan sp hingga kental berjejak dengan kecepatan tinggi.
  3. Setelah kental berjejak, masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang telah di ayak, aduk hingga rata dengan kecepatan paling rendah.
  4. Setelah tercampur matikan mixer, masukkan margarin cair aduk hingga rata.
  5. Ambil sekitar seperempat adonan beri pasta coklat aduk rata, dan sisanya beri pasta pandan.
  6. Tuang setengah adonan hijau di loyang yang telah di oles mentega dan di tabur tepung terigu tipis tipis,lalu tuang setengah adonan coklat,tuang lagi adonan hijau dan terakhir adonan coklat lalu garis garis dengan tusuk sate….
  7. Masukkan kedalam oven yang sebelumnya telah di panaskan, panggang dengan suhu 140 derajat dengan api atas bawah selama 40 menit.
Baca juga :  Resep Coklat kelapa mini yang Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Jadul Pandan Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!