Cara Gampang Membuat Ikan kembung oven (bakar) sambal colo- colo yang Menggugah Selera

Ikan kembung oven (bakar) sambal colo- colo

Ikan kembung oven (bakar) sambal colo- colo adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan kembung oven (bakar) sambal colo- colo yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan kembung oven (bakar) sambal colo- colo:

  1. Ambil I kg ikan kembung segar.
  2. Sediakan 3 siung bawang putih.
  3. Sediakan 3 ruas jari kunyit.
  4. Sediakan 1/2 ruas jari jahe.
  5. Ambil 1/2 ruas jari laos.
  6. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  9. Sediakan 1 sdm cuka makan.
  10. Gunakan 2 sdm santan kara.
  11. Sediakan Sambal colo- colo.
  12. Siapkan 2 buah tomat hijau.
  13. Siapkan 2 buag tomat merah mengkel.
  14. Gunakan 10 cabe rawit.
  15. Siapkan 3 jeruk nipis.
  16. Sediakan 4 siung bawang merah.
  17. Siapkan Garam.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sambel kecap yang Lezat

Pembuatan Ikan kembung oven (bakar) sambal colo- colo sebenarnya serupa dengan pembuatan Ikan kembung oven (bakar) sambal colo- colo pada umumnya. Namun perbedaan dari Ikan kembung oven (bakar) sambal colo- colo terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ikan kembung oven (bakar) sambal colo- colo ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan kembung oven (bakar) sambal colo- colo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ati ampela super hot Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Ikan kembung oven (bakar) sambal colo- colo:

  1. Haluskan bumbu2 tambahkan santan kental. Lumuri ikan dengan bumbu halus tadi. Oven sekitar 45 menit suhu 120 – 150 derajat.
  2. Iris semua bumbu2 tambahkan air jeruk nipis dan garam.
  3. Sajikan ikan dengan sambal colo – colo.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan kembung oven (bakar) sambal colo- colo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!