Bagaimana Membuat Isian Coklat untuk Nastar/Roti, Sempurna

Isian Coklat untuk Nastar/Roti

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan isian coklat untuk nastar/roti sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Isian Coklat untuk Nastar/Roti memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Isian Coklat untuk Nastar/Roti:

  1. Ambil 100 gram terigu segitiga.
  2. Sediakan 20 gram coklat bubuk.
  3. Ambil 90 gram gula pasir.
  4. Gunakan 35 gram susu cair putih/coklat.
  5. Siapkan 35 gram butter/margarin.
  6. Ambil 75 gram dark cooking coklat.
  7. Siapkan 1/2 sdt pasta rum bakar (me: toffieco) — optional.
  8. Ambil secukupnya susu cair utk tambahan jika adonan terlalu crumbly.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Kue Balok Kukus Lumer/ Brownies Lumer yang Sempurna

Pembuatan Isian Coklat untuk Nastar/Roti sebetulnya serupa dengan pembuatan Isian Coklat untuk Nastar/Roti pada umumnya. Namun perbedaan dari Isian Coklat untuk Nastar/Roti terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Isian Coklat untuk Nastar/Roti ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Isian Coklat untuk Nastar/Roti yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Coklat Choco Crunch Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Isian Coklat untuk Nastar/Roti:

  1. Panaskan dengan api kecil margarin, gula pasir, dan susu cair.
  2. Aduk2 sampai gula mulai mencair.. jgn sampai mendidih.. matikan api.. lalu aduk hingga gula benar2 larut.
  3. Tambahkan dcc aduk rata.
  4. Tambahkan ayakan terigu dan coklat bubuk.. lalu aduk rata dgn spatula.
  5. Panaskan lagi dgn api kecil sebentar saja sampai kalis dan licin.
  6. Angkat dan dinginkan 5' lalu bisa mulai dipulung2.
  7. Jika belum selesai semua dan sisa adonan yg dingin menjadi crumbly, tambahkan sedikit2 susu cair lalu aduk hingga bisa dipulung.
  8. Simpan dalam kulkas atau bisa langsung digunakan untuk isian nastar/roti.
Baca juga :  Resep Es Nata de coco, rambutan dan chia seed ala Mama Asi / yLoVeA yang Enak Banget

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat isian coklat untuk nastar/roti yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!