Cara Gampang Menyiapkan Donat 1x Proffing Anti Gagal

Donat 1x Proffing

Donat 1x Proffing sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat 1x Proffing gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat 1x Proffing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat 1x proffing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat 1x Proffing:

  1. Siapkan 500 gr tepung cakra.
  2. Siapkan 100 gr gula pasir.
  3. Ambil 100 gr margarin/butter.
  4. Gunakan 200 ml susu cair.
  5. Sediakan 11 gr / 1bungkus fermipan.
  6. Ambil 1 butir telur.
  7. Sediakan 1 sdt baking powder.
  8. Ambil 1 sdt garam.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat Labu Kuning, Lembut yang Enak Banget

Pembuatan Donat 1x Proffing sesungguhnya serupa dengan pembuatan Donat 1x Proffing pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat 1x Proffing terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat 1x Proffing ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat 1x Proffing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Potato Doughnut 🍩, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Donat 1x Proffing:

  1. Campur tepung cakra, gula, baking powder, fermipan aduk rata..
  2. Kemudian masukkan telur aduk sampai hingga menjadi butiran" kecil lalu tuang susu sedikit demi sedikit dan uleni..
  3. Setelah setengah kalis masukkan mentega dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. (Kalis tidak.a mempengaruhi tekstur donat ya bun) jadi pastikan bener" kalis ketika menguleni.
  4. Setelah kalis, timbang adonan dan bagi menjadi 30. Kemudian rounding..
  5. Setelah rounding diamkan selama 30 menit dengan di tutup kain agar adonan tidak kering..
  6. Setelah 30mnt lubangi donat dan goreng dengan minyak panas tapi api kecil. Setelah kecoklatan donat di balik. (dalam menghoreng donat cukup satu kali di balik ya bun).
  7. Setelah matang (kuning kecoklatan) angkat dan hias dengan toping sesuai selera.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Donat menul ala J.CO anti gagal, Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat 1x Proffing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!