Cara Gampang Membuat Ayam Lado Mudo (Ayam Cabe Ijo), Bisa Manjain Lidah

Ayam Lado Mudo (Ayam Cabe Ijo)

Ayam Lado Mudo (Ayam Cabe Ijo) sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Ayam Lado Mudo (Ayam Cabe Ijo) mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lado Mudo (Ayam Cabe Ijo), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam lado mudo (ayam cabe ijo) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Lado Mudo (Ayam Cabe Ijo):

  1. Siapkan Bumbu Marinasi.
  2. Siapkan 4 bagian ayam.
  3. Siapkan lada.
  4. Gunakan perasan jeruk nipis.
  5. Sediakan Bumbu Halus.
  6. Gunakan 3 cabe hijau besar.
  7. Sediakan 10 cabe hijau keriting.
  8. Ambil 6 cabe rawit hijau.
  9. Sediakan 2 buah kemiri.
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  11. Ambil 2 siung bawang merah besar.
  12. Gunakan 2 siung bawang putih besar.
  13. Sediakan 1 ruas kunyit.
  14. Ambil 1 ruas jahe.
  15. Gunakan secukupnya garam.
  16. Gunakan secukupnya gula.
  17. Siapkan secukupnya kaldu bubuk.
  18. Ambil secukupnya lada bubuk.
  19. Sediakan Bahan Tumis.
  20. Ambil 1 batang sereh digeprek.
  21. Sediakan 1 ruas laos digeprek.
  22. Sediakan 2 lembar daun salam.
  23. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  24. Gunakan 1 siung bawang merah iris.
  25. Gunakan 1 siung bawang putih iris.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sambel goreng kentang kering kacang yang Bikin Ngiler

Pembuatan Ayam Lado Mudo (Ayam Cabe Ijo) sebetulnya sama dengan pembuatan Ayam Lado Mudo (Ayam Cabe Ijo) pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Lado Mudo (Ayam Cabe Ijo) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Lado Mudo (Ayam Cabe Ijo) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lado Mudo (Ayam Cabe Ijo) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Ikan bawal sebelah oven + sambal kecap Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Ayam Lado Mudo (Ayam Cabe Ijo):

  1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis dan bubuk lada lalu masukkan kulkas biarkan 30 menit.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih lalu masukkan bumbu halus yg sudah diblender, tambahkan minyaknya agak banyak ya. lalu masukkan sereh, laos, daun salam dan daun jeruk. masak sampai bumbu halus berubah warna dan matang..
  3. Masukkan potongan ayam dan tambahkan air sampai ayam terendam. masukkan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya lalu tutup wajan dan biarkan dimasak sampai air asat. jangan lupa sesekali diaduk dan sambil koreksi rasa ya.
  4. Jika rasa bumbu sudah pas dan ayam sudah matang, matikan kompor dan sajikan ayam hangat-hangatπŸ₯° selamat mencobaaa moms.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Sambel Kecap, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Lado Mudo (Ayam Cabe Ijo) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!