Resep Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti yang Bisa Manjain Lidah

Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti

Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur lodeh kates dan jambal roti yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti:

  1. Ambil 300 gr pepaya muda, serut.
  2. Sediakan 50 gr ikan asin jambal roti.
  3. Siapkan 4 batang senthir (daun brambang), potong panjang.
  4. Ambil 2 lbr daun salam.
  5. Siapkan 2 cm laos, geprek.
  6. Ambil 1 potong tempe semangit.
  7. Gunakan 400 ml santan kental.
  8. Ambil 500 ml santan cair.
  9. Siapkan Secukupnya gula dan garam.
  10. Sediakan Bumbu Halus.
  11. Sediakan 6 bh bawang merah.
  12. Gunakan 4 bh bawang putih.
  13. Sediakan 10 bh cabe rawit/sesuai selera.
Baca juga :  Resep Tumis JaMuBuTaWorTog (Jagung Muda, Buncis, Tahu, Wortel, Toge) yang Menggugah Selera

Cara membuat Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bihun jagung ala bumil 😁❤😍 Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti:

  1. Rendam ikan asin jambal roti dengan air mendidih selama 15-20 menit, cuci bersih, goreng dan potong2 sesuai selera.
  2. Goreng bahan bumbu terlebih dahulu baru haluskan.
  3. Didihkan santan cair, masukan bumbu halus, salam, laos, tempe semangit aduk rata masak hingga mendidih.
  4. Masukan pepaya, ikan asin jambal senthir, masak sampai pepaya layu/matang.
  5. Terakhir tambahkan santan kental beri gula dan garam, aduk rata, koreksi rasa masak hingga mendidih dan matikan apinya.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Lodeh cemplung yang Enak Banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur lodeh kates dan jambal roti yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!