Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai nangka + tetelan yang Bisa Manjain Lidah

Gulai nangka + tetelan

Gulai nangka + tetelan adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai nangka + tetelan yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai nangka + tetelan:

  1. Ambil 500 gr nangka.
  2. Ambil 200 gr tetelan sapi.
  3. Gunakan 1 bks royco.
  4. Gunakan 1 bks santan kara.
  5. Siapkan 5 lembar daun salam.
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 2 batang sereh.
  8. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  9. Ambil 1 buah bunga lawang.
  10. Gunakan 1 potong kecil Kayu manis.
  11. Gunakan 1 buah gula merah.
  12. Ambil 1 sdt garam.
  13. Gunakan 1000 ml air.
  14. Sediakan Bumbu halus:.
  15. Gunakan 9 cabe keriting.
  16. Ambil 5 cabe rawit.
  17. Sediakan 3 bawang putih.
  18. Ambil 3 bawang merah.
  19. Gunakan 2 ruas kunyit.
  20. Siapkan 2 kemiri.
  21. Siapkan 1 ruas jahe.
  22. Gunakan 1 sdt ketumbar.
Baca juga :  Resep Gulai Daging Cincang Khas RM Padang Anti Gagal

Cara membuat Gulai nangka + tetelan sebetulnya serupa dengan pembuatan Gulai nangka + tetelan pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai nangka + tetelan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai nangka + tetelan ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai nangka + tetelan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Gulai Nangka/Gulai Cubadak yang Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah menyiapkan Gulai nangka + tetelan:

  1. Kupas nangka dari kulitnya, potong* lalu cuci bersih..
  2. Tumis bumbu halus hingga layu dan harum, Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh, bunga lawang dan kayu manis, lalu masukkan tetelan yang telah cuci bersih dan di potong*, biarkan hingga tetelan setengah matang..
  3. Beri air, biarkan hingga mendidih dan tetelan empuk..
  4. Masukkan nangka, aduk dan biarkan hingga nangka setengah matang.Beri royco, gula merah, garam,.
  5. Masukkan santan, aduk dan tunggu sampai nangka matang..
  6. Jangan lupa tes rasa, Jika sudah matang, matikan api, lalu hidangkan..
Baca juga :  Resep Gulai nangka padang ala mami yua yang Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai nangka + tetelan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!