Resep Kue Cucur awet empuk Anti Gagal

Kue Cucur awet empuk

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue cucur awet empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Cucur awet empuk memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Cucur awet empuk:

  1. Sediakan terigu serbaguna / cakra.
  2. Sediakan tepung beras.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Ambil air kelapa (kira" sekitar 500 ml).
  5. Sediakan garam garam dan vanili.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Cokelat Keju, Enak

Pembuatan Kue Cucur awet empuk sebenarnya mirip dengan pembuatan Kue Cucur awet empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Cucur awet empuk terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Cucur awet empuk ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Cucur awet empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Kue Cucur awet empuk:

  1. Campur terigu + tepung beras + gula pasir + garam + vanili sisihkan.. Rebus air kelapa (boleh di tambah daun pandan kalau mau) biarkan hingga hangat.
  2. Tuang air ke bahan kering aduk pakai wisk hingga gula hancur (boleh di plok plok pakai tangan / centong sekitar 10 menit atau boleh pakai mixer).. Diamkan 1 – 3 jam (kalai adonan terasa terlalu berat boleh di tambah airnya) makin lama di diemin makin ok seratnya…
  3. Panaskan sedikit minyak pakai api kecil, tuang secentong adonan tunggu hingha seratnya naik lalu siram"pakai minyak panas di sekitarnya tunggu hingga matang tiriskan.. (waktu itu g sempet foto cara gorengnya soalnya pas lagi acara jadi skalianya matang langsung fi comot" sbagian langsung buat suguhan jadi kelupaan foto. Jadi q pakai foto yg tutorialnya cucur bunga telang aja 😁) sama aja kan.. Intinya di goreng.
  4. Seratnya cakep banget, empuk, aroma, rasa pass.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Kue bikang cungkil Kulit Buah Naga, Enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue cucur awet empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!