Resep Sayur Lodeh Labu Siam a.k.a Lontong Sayur yang Bikin Ngiler

Sayur Lodeh Labu Siam a.k.a Lontong Sayur

Sayur Lodeh Labu Siam a.k.a Lontong Sayur adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sayur Lodeh Labu Siam a.k.a Lontong Sayur yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Lodeh Labu Siam a.k.a Lontong Sayur:

  1. Gunakan 1 kg Telur ayam.
  2. Gunakan 3 buah Labu siam.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Siapkan 15 bh Bawang merah.
  5. Ambil 8 bh Bawang putih.
  6. Ambil 8 bh Cabe merah.
  7. Siapkan 6 bh Kemiri.
  8. Gunakan 3 Ketumbar.
  9. Ambil 2 ruas Kunyit.
  10. Siapkan 500 ml Santan.
  11. Ambil Bumbu lainnya :.
  12. Sediakan 3 lembar Daus salam.
  13. Gunakan 4 lembar Daun jeruk.
  14. Siapkan 2 btg Serai, geprek.
  15. Siapkan 2 bh Lengkuas.
  16. Ambil Secukupnya Garam gula penyedap.
  17. Gunakan Pelengkap :.
  18. Gunakan Lontong.
  19. Siapkan Kerupuk.
  20. Gunakan Bawang goreng.
  21. Sediakan Sambal.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Oseng genjer yang Bisa Manjain Lidah

Pembuatan Sayur Lodeh Labu Siam a.k.a Lontong Sayur sebenarnya mirip dengan pembuatan Sayur Lodeh Labu Siam a.k.a Lontong Sayur pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh Labu Siam a.k.a Lontong Sayur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Lodeh Labu Siam a.k.a Lontong Sayur ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Lodeh Labu Siam a.k.a Lontong Sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bihun jagung ala bumil 😁❤😍 Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Lodeh Labu Siam a.k.a Lontong Sayur:

  1. Parut labu dgn alat parutan ya biar ukurannya sama dsn menghemat waktu..
  2. Rebus telur hingga matang. Kupas kulit nya dan diamkan..
  3. Didihkan air dalam panci. Setelah setengah mendidih, masukkan labu. Di tempat yg berbeda, tumis bumbu halus di wajan kemudian masukkan bumbu lainnya. Setah itu tuang bumbu yg di tumis kedalam panci yg berisi rebusan labu. Masukkan santan. Aduk terus hingga matang jgn lupa test rasa. Terakhir masukkan telur yg sudah di rebus. Kalau sudah matang siap di santap dgn lontong dan bahan pelengkap lainnya..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Lodeh labu siam yang Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur lodeh labu siam a.k.a lontong sayur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!