Resep Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) Anti Gagal

Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo)

Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telur dg sambel perijo (pete, teri, lombok ijo) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo):

  1. Ambil 📝 Bahan.
  2. Sediakan 2 Butir Telur.
  3. Ambil 50 gram Teri.
  4. Siapkan 3 Tangkai Pete.
  5. Gunakan Bumbu Halus.
  6. Sediakan 4 Siung Bawang Merah.
  7. Sediakan 4 Siung Bawang Putih.
  8. Ambil 100 gram Cabe Keriting hijau.
  9. Siapkan 1 SDT Terasi.
  10. Siapkan 📝 Bumbu Pelengkap.
  11. Ambil 1 Ruas Jahe 4cm, parut, peras.
  12. Sediakan 1 Buah Jeruk Kasturi/Seiris Lemon, peras.
  13. Sediakan 1 Lembar Daun Salam.
  14. Siapkan 150 ml air, dijadikan 75 ml.
  15. Gunakan 3/4 SDT Garam.
  16. Gunakan 1 SDT Gula Merah.
  17. Ambil Sesuai Selera Kaldu Jamur Bubuk/Penyedap Rasa.
  18. Ambil Minyak Goreng u/Goreng teri dan Tumis Bumbu.
Baca juga :  Resep Sambal Teri Jeruk Sambal, Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) sebetulnya sama dengan pembuatan Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) pada umumnya. Namun perbedaan dari Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan tuna asap sambal bajak yang Lezat

Langkah-langkah membuat Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo):

  1. Siapkan Bahan..
  2. Bumbu tanpa dibuang Kulit dan tangkainya, cuci bersih di air Mengalir,.
  3. Kupas Petai, pisahkan putih dan Kuning telur, kocok putih telur hingga berbusa, bumbui dg garam dan Kaldu Jamur Bubuk, Siapkan Teflon yg dioles dg sedikit minyak. Bentuk sesuai selera dg Busa putih telur, hiasi dg kuning telur, (gunakan api Kecil)..
  4. Blender kasar Bumbu, kecuali Jahe, Salam dan Daun Jeruk. Goreng Teri hingga kering..
  5. Tumis Bumbu hingga Matang, tambahkan air, tunggu hingga meresap, masukkan teri, bumbui dg Perasan jahe yg diparut, perasan Jeruk Nipis/Kasturi, Bumbui dg Garam, gula dan penyedap rasa, Tes Rasa..
  6. Sajikan, Selamat Mencoba 👌 Terimakasih 👍..
Baca juga :  Bagaimana Membuat Sambel BAWANG yang Enak

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur dg Sambel PERIJO (Pete, Teri, Lombok Ijo) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!