Bagaimana Membuat Donat Homemade (No Ulen) Anti Gagal

Donat Homemade (No Ulen)

Donat Homemade (No Ulen) adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Homemade (No Ulen) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Homemade (No Ulen):

  1. Ambil 200 gr tepung protein tinggi (Cakra).
  2. Sediakan 50 gr tepung terigu segitiga.
  3. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdm ragi instan.
  5. Siapkan 1 butir telur utuh.
  6. Gunakan 1 butir kuning telur.
  7. Sediakan 100 ml susu cair.
  8. Ambil 2 sdm mentega.
  9. Sediakan Sejumput garam.
Baca juga :  Resep ๐ŸฅฏDonat moist,simple๐Ÿฅฏ yang Enak

Pembuatan Donat Homemade (No Ulen) sebetulnya serupa dengan pembuatan Donat Homemade (No Ulen) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Homemade (No Ulen) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Homemade (No Ulen) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Homemade (No Ulen) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Donat Homemade (No Ulen):

  1. Dalam wadah campur rata tepung terigu,gula pasir dan ragi, tambahkan telur, aduk rata dengan tangan.
  2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit (jangan tuang langsung semua yaa tapi sesuaikan dengan adonannya) aduk rata. Tembahkan mentega dan garam, aduk rata. Jika adonan masih keras tuang susu cair lagi.
  3. Bulatkan adonan,diamkan selama 45 menit (tergantung suhu panas) atau sampai mengembang 2x lipat.
  4. Kempiskan/tinju adonan dan timbang per 50 gr,bentuk bulat dan lubangi tengahnya, istirahatkan lagi sampai mengembang ringan (aku 15 menit).
  5. Panaskan minyak, goreng donat dengan api sedang cenderung kecil dan cukup sekali balik saja ya NOTE : Ambil donatnya pas mau digoreng jangan raguยฒ ya jika bentuk jadi agak berubah gpp nanti juga akan mengembang ketika di goreng.
  6. Tunggu donat benarยฒ kering baru ditaburi topping yaa.
  7. Donat siap disajikan ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘Œ.
  8. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.
  9. ๐Ÿคค๐Ÿคค.
  10. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ.
  11. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
Baca juga :  Resep Donat JCO frozen stock Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Homemade (No Ulen) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!