Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding sawi hijau lapis coklat Anti Gagal

Puding sawi hijau lapis coklat

Puding sawi hijau lapis coklat sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Puding sawi hijau lapis coklat gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding sawi hijau lapis coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan puding sawi hijau lapis coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Puding sawi hijau lapis coklat:

  1. Siapkan Bahan puding hijau:.
  2. Siapkan 2,5 gr agar hijau.
  3. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  4. Ambil 1 sdm pasta pandan.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Sediakan 65 ml santan kental kara.
  7. Sediakan 1/4 sdm garam.
  8. Sediakan 10 daun sawi hijau.
  9. Gunakan 300 ml air.
  10. Ambil Bahan lapis coklat:.
  11. Gunakan 3 sdm coklat bubuk.
  12. Ambil 2,5 gr agar putih.
  13. Gunakan 3 sdm SKM putih.
  14. Ambil 3 sdm gula pasir.
  15. Sediakan 300 ml air.
  16. Siapkan secukupnya Selasih.
Baca juga :  Resep Roti Goreng Coklat Lumer Mudah, hanya 2 bahan yang Bikin Ngiler

Cara membuat Puding sawi hijau lapis coklat sebetulnya mirip dengan pembuatan Puding sawi hijau lapis coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Puding sawi hijau lapis coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Puding sawi hijau lapis coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding sawi hijau lapis coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Koko Krunch Coklat Sprinkle Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Puding sawi hijau lapis coklat:

  1. Siapkan bahan puding hijau..
  2. Blender daun sawi dan 300ml air. Sampai halus. Lalu saring dan sisihkan..
  3. Campur gula pasir, garam dan agar agar, tuangkan jus sawi, masukkan pasta pandan. Aduk rata..
  4. Didihkan adonan puding hijau, lalu tambahkan kocokan telur aduk cepat. Matikan kompor. Diamkan sampai hangat kuku..
  5. Rendam selasih, tiriskan. Tuang pada cetakan. Timpa dengan puding hijau yg sudah hangat kuku. Biarkan set..
  6. Siapkan bahan lapis coklat..
  7. Masukkan semua bahan, aduk rata dan didihkan..
  8. Tuang pada puding hijau yg sudah set, biarkan set. Simpan di kulkas..
  9. Sajikan dingin..
Baca juga :  Resep Bolu coklat panggang yang Enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan puding sawi hijau lapis coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!