Resep Lodeh Putih Nangka Muda Anti Gagal

Lodeh Putih Nangka Muda

Lodeh Putih Nangka Muda sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh Putih Nangka Muda mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Putih Nangka Muda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lodeh putih nangka muda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lodeh Putih Nangka Muda:

  1. Ambil Bahan.
  2. Sediakan 1/2 buah nangka kupas ukuran sedang (700gr).
  3. Sediakan 3 genggam kacang tholo.
  4. Gunakan 1 bungkus santan instan 65ml.
  5. Ambil 1500 ml air.
  6. Ambil 2 cm laos geprek.
  7. Sediakan 2 daun salam.
  8. Sediakan 2 daun jeruk.
  9. Siapkan 1 sdm garam.
  10. Ambil 1 sdt gula.
  11. Ambil Bumbu halus.
  12. Gunakan 3 buah bawang putih.
  13. Ambil 4 buah bawang merah.
  14. Ambil 1 cm kencur.
  15. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  16. Sediakan 1 sdt garam.
  17. Sediakan Bumbu iris.
  18. Siapkan 2 buah cabe merah.
  19. Ambil 3 buah cabe hijau.
  20. Sediakan 5 buah cabe rawit (sy tetep utuh).
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Lodeh Labu Siam Fibercreme yang Menggugah Selera

Cara membuat Lodeh Putih Nangka Muda sebenarnya mirip dengan pembuatan Lodeh Putih Nangka Muda pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Putih Nangka Muda terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Putih Nangka Muda ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Putih Nangka Muda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Sayur daun ubi yang Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Lodeh Putih Nangka Muda:

  1. Potong2 nangka buang bagian tengah. Rebus sampai empuk dengan tambahan 1 buah salam. Tiriskan dan sisihkan. Kacang tholo cuci bersih rebus sampai mendidih matikan api dan rendam dlm air rebusan sambil ditutup pancinya biar empuk. Sisihkan dulu..
  2. Haluskan bumbu halus, siapkan irisan cabe, laos geprek, daun jeruk dan daun salam..
  3. Rebus air sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, dan irisan cabe. Tunggu sampai mendidih rebusan air..
  4. Tiriskan kacang tholo masukkan ke dalam air rebusan bumbu. Masukkan rebusan nangka muda. Tunggu sampai mendidih. Masukkan santan, tambahkan gula dan garam. Aduk rata, sambil koreksi rasanya. Gunakan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah. Tunggu sampai mendidih kemudian matikan api..
  5. Lodeh putih siap disajikan. Variasi bahan bs dimodifikasi dgn kacang panjang, cabe rawit boleh dihaluskan juga bersama bumbu..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Sup ayam caisim (kalengan), Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh putih nangka muda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!