Resep Sambel ati sapi yang Sempurna

Sambel ati sapi

Sambel ati sapi adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambel ati sapi yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel ati sapi:

  1. Siapkan Rebusan ati.
  2. Ambil 2 potong ati, potong kecil2.
  3. Siapkan Garam.
  4. Gunakan Jahe geprek.
  5. Sediakan Bawang putih geprek.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Siapkan 3 buah bawang putih.
  8. Gunakan 5 buah bawang merah.
  9. Gunakan 1 cabe merah besar.
  10. Sediakan 10 cabe.
  11. Siapkan 5 cabe rawit.
  12. Siapkan Minyak.
  13. Ambil Tambahan.
  14. Siapkan Garam.
  15. Ambil Penyedap rasa.
  16. Siapkan Gula.
  17. Siapkan Saus tiram.
  18. Ambil Lengkuas.
  19. Siapkan Daun jeruk.
  20. Sediakan Sereh.
  21. Gunakan Daun salam.
  22. Gunakan Air.
Baca juga :  Resep Sambel Pecel (kacang tanah) Anti Gagal

Pembuatan Sambel ati sapi sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambel ati sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel ati sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambel ati sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel ati sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Ikan tongkol sambal kemangi yang Sempurna

Cara menyiapkan Sambel ati sapi:

  1. Rebus ati kira2 10mnt.
  2. Blander bumbu halus, bisa di ulek biar lebih enak.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, sereh, daun salam, lengkuas smp wangi. Masukan ati yg sdh di rebus beserta jahe dan bawang putihnya. Aduk2. Masukan air sesuai selera. Masukan bumbu2. Koreksi rasa.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sambal bawang daun jeruk, Enak Banget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel ati sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!