Bagaimana Menyiapkan Kolak Candil Ketan Putih, Lezat Sekali

Kolak Candil Ketan Putih

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kolak candil ketan putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kolak Candil Ketan Putih memakai 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kolak Candil Ketan Putih:

  1. Sediakan tepung beras ketan rose brand.
  2. Sediakan air panas.
  3. Ambil pasta pandan.
  4. Sediakan santan.
  5. Sediakan gula putih.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Biji Salak kuah Durian yang Sempurna

Pembuatan Kolak Candil Ketan Putih sesungguhnya mirip dengan pembuatan Kolak Candil Ketan Putih pada umumnya. Namun perbedaan dari Kolak Candil Ketan Putih terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kolak Candil Ketan Putih ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Candil Ketan Putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak pisang + durian Anti Gagal

Cara menyiapkan Kolak Candil Ketan Putih:

  1. Campur tepung ketan dengan pasta pandan. tambah air panas..
  2. Ulen terus hingga spt ini..
  3. Bentuk bulatan kecil.
  4. Didihkan air, masukkan candil. tunggu 4 menit hingga mengembang.
  5. Langsung masukkan air dingin..
  6. Siapkan santan yang sudah diberi gula pasir..
  7. Sajikan. oke selamat mencoba..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kolak candil ketan putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!