Resep Sayur Lodeh Pedas yang Enak

Sayur Lodeh Pedas

Sayur Lodeh Pedas adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sayur Lodeh Pedas yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Lodeh Pedas:

  1. Siapkan BAHAN SAYUR2AN:.
  2. Gunakan Nangka muda.
  3. Gunakan Terung ungu.
  4. Gunakan Jagung muda.
  5. Gunakan Labu.
  6. Sediakan Kacang panjang.
  7. Siapkan Daun melinjo.
  8. Ambil Melinjo.
  9. Sediakan BUMBU HALUS:.
  10. Gunakan 9 siung bawang merah.
  11. Ambil 5 siung bawang putih.
  12. Ambil 5 buah cabai merah kriting.
  13. Sediakan 4 buah cabe rawit (boleh ditambah sesuai selera/boleh diskip).
  14. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  15. Ambil 1 sdm ebi (boleh diskip).
  16. Ambil 1 cm kunyit.
  17. Sediakan 4 butir kemiri.
  18. Siapkan BUMBU PELENGKAP:.
  19. Gunakan 2 buah cabai hijau besar.
  20. Ambil 1 batang sereh digeprek.
  21. Sediakan 2 lembar daun salam.
  22. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  23. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  24. Siapkan 1 sdm gula merah.
  25. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  26. Ambil Sejumput garam.
  27. Gunakan Sejumput kaldu bubuk.
  28. Ambil 500 ml santan kental (boleh diganti santan instan).
Baca juga :  Resep Sayur Asem Tegal, Dijamin Endes

Cara membuat Sayur Lodeh Pedas sebenarnya sama dengan pembuatan Sayur Lodeh Pedas pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh Pedas terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Lodeh Pedas ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Lodeh Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Tomyam Suki Anti Gagal

Cara membuat Sayur Lodeh Pedas:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Didihkan kurang lebih 500 ml air jika sudah mendidih masukkan daun salam daun jeruk lengkuas yg sudah digeprek dan sereh ke dlm panci, lalu masukkan nangka muda, jagung, melinjo, labu tunggu sampai sayuran agak empuk..
  3. Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai wangi dan matang lalu masukkan tumisan ke dalam panci yg berisi sayur2an tadi..
  4. Lalu masukkan kacang panjang, aduk sesekali sampai kacang panjang empuk kemudian masukkan daun melinjo..
  5. Jika kacang panjang dan daun melinjo sudah empuk masukkan santan, gula, garam, kaldu sesuai selera. Aduk2 terus supaya santan tidak pecah. Kemudian koreksi rasa.
  6. Pastikan semua sayur sudah matang dan rasa sudah oke kemudian matikan kompor, angkat dan sajikan..
Baca juga :  Resep Sayur bayam temu kunci, Enak Banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur lodeh pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!