Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Hati Kentang yang Lezat Sekali

Sambal Goreng Hati Kentang

Sambal Goreng Hati Kentang adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Goreng Hati Kentang yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Hati Kentang:

  1. Gunakan 5 pasang hati dan ampela ayam.
  2. Sediakan 1 kg kentang.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 lembar daun salam.
  6. Ambil 5 buah cabai tanjung.
  7. Sediakan 5 buah cabai merah keriting.
  8. Sediakan Secukupnya kapri.
  9. Ambil Sejempol kaki gula merah.
  10. Ambil 4 sdt garam.
  11. Siapkan 2 sdt kaldu bubuk.
  12. Ambil 1 sdm gula pasir.
  13. Ambil 1 bungkus santan instan cair.
  14. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  15. Ambil 3 cm lengkuas.
  16. Sediakan 3 cm jahe.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sambal Cumi Asin, Bikin Ngiler

Cara membuat Sambal Goreng Hati Kentang sebenarnya sama dengan pembuatan Sambal Goreng Hati Kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Goreng Hati Kentang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal Goreng Hati Kentang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Goreng Hati Kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Hati Kentang:

  1. Cuci hati dan ampela ayam lalu rebus dan diberi tambahan daun jeruk dan jahe geprek. Setelah mendidih matikan cuci dan tiriskan. Lalu potong dadu hati dan ampela ayam sisihkan..
  2. Kupas kentang cuci bersih lalu potong dadu dan goreng sampai matang..
  3. Iris halus bawang merah dan bawang putih. Iris halus juga semua cabai..
  4. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan cabai terus tumis hingga layu, masukkan lengkuas yang sudah digeprek dan daun salam yang disobek..
  5. Kemudian masukkan hati ampela terus aduk lalu masukkan kentangnya terus aduk. Tuangi air dan bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk..
  6. Setelah mendidih koreksi rasa jika rasa sudah pas biarkan hingga kuah agak menyusut sambil sesekali diaduk-aduk. Setelah kuah agak menyusut tuang santan cair lalu tetap diaduk jangan ditinggal jangan sampai santan pecah. Setelah mendidih masukkan kapri sambil terus diaduk tunggu sampai kapri agak layu kemudian matikan api dan sajikan..
  7. Note = jika ingin kuah merah menyala perbanyak cabai tanjung dan cabainya direbus dahulu baru di uleg kemudian tumis seperti biasa. Selamat mencoba semoga bermanfaat 💖..
Baca juga :  Resep Ayam penyet sambal korek Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Hati Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!